остывает след...

остывает след...
эС.  Мартынов

Смени  коня  на  этой  переправе…
С  объезженным
Поток  не  перемкнуть…
На  берег  каменистый,
Берег  правый,
Минуя  битый  лёд  и  полынью…

Не  пожалей
Красавца  молодого…
Дай  шпоры,
Распиши  нагайкой  круп…
Лишь  на  себя
Надейся,  ради  Бога…
Счастливый  случай,
Как  обычно,  скуп…

Уже  на  левый  берег
Не  надейся…
На  луговые  травы
Сыплет  снег…
Звенит  на  стыках
Проржавевших  рельсов
Последний  поезд…
Остывает  след…


Рецензии