планы не строю. и не мечтаю

планы не строю. и не мечтаю.
но так расставлен парад планет,
что я о ней очень много знаю
и ничего она обо мне.

то есть, кому же из нас трудней
или кто крепче ночами спит?
он же со мной говорит о ней,
а обо мне с ней не говорит.

и если я нахожусь в тени,
то она светом бьет по глазам...
вот и попробуй теперь моргни
чёрту, чтоб щелкнул нас по носам.

я о ней знаю \и не со зла\
много и лишнего, и ненужного:
куда поехала по делам
и что готовила вчера к ужину.

что завтра вечером ждет гостей.
а послезавтра идет в спортзал.
он дохрена рассказал о ней,
а обо мне ей не рассказал.

ни как зовут меня, ни что ем,
ни где живу, ни с кем отдыхаю...
она не знает меня совсем.
это и радует, и пугает.

имея козыри на руках,
смотрю, как тонет она во лжи...
но мы же обе с ней в дураках,
если один на двоих мужик.


Рецензии
Ира... Это очень больно. Знаю.
Как странно, что попалось именно сейчас это стихотворение. Именно сейчас...
Наверно ментальные связи существуют.
Спасибо за эмоции)))
Это красиво и грустно)
С теплом,

Юлия Полякова-Новикова   21.10.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.