Партийные списки

Кого в партийных списках только не найдёшь -
Родня, друзья, отставники, певица, режиссёр,
Вратарь, борец, боксёр с отбитыми мозгами,
Врач и смазливая девица с длинными ногами,
Без опыта и знаний "золотая" молодёжь,
Включая тех, кому так трудно отказать -
Высоких "шишек" сын, дочь, брат, сват, зять,
А настоящих умных - явный недобор.
В лазейку эту по партийным спискам
Во время выборов кого угодно можно втискать:
Заплатишь кругленькую сумму будто бы партвзносов -
И по партийным спискам в Думу пролезаешь без вопросов.
...В итоге жить по их реформам и законам
Приходится несчастным миллионам...
  ***


Рецензии
Сами же и выбираем.

Гусарова Татьяна   02.12.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.