Волшебный восход

Восход... И солнце мерно всплыло,
Как будто из небытия,
И бликом ярким осветило
Окно, блеснув, как чешуя,

Когда играет в речке рыба,
А с нею зайчики в волнах,
И блеск чешуйками с изгиба
Мерцает и в моих строках...

Так солнце в росах заискрилось,
Как в облаках на голубом
С оттенком розы проявилось -
Пурпурно-нежным в золотом.

Я очарованной стояла,
Раскрыв окно, отдав себя
Лучам, что сердцем принимала
Как вдохновение... Любя...

Такой восход... Господне чудо...
Как будто крылья за спиной
Дарил мне ангел белогрудый
И в небо поднимал с собой...


Рецензии