Завтра кончается лето...

Завтра кончается лето.
За дверью другая пора.
Уж, женщины ходят в жакетах,
Мужчины идут в свитерах.

Вчера был свежей ветерочек,
А нынче, уж, рябь над водой…
И валится желтый листочек,
Как волос из пряди седой.

Лесные певуньи сонетом
Своих не тревожат птенчат,
И только вороны с чутьсветом,
Как прежде, противно кричат.

Не спорю, застолье богаче.
Меда? Тут хоть черпай бадьёй.
Лишь поле, мне кажется, плачет,
Стыдливо прикрывшись стернёй.

Что ж, каюсь. Мне грустно не стало.
День завтрашний – лета венец,
Ведь, всё, что имеет начало,
Конечно ж, имеет конец.


Рецензии
Здравствуйте.

Понравилось.

Показалось что в
Конечно ж, имеет конец.

Ж - лишнее)))

Но это моё мнение.

Вениамин Понкратов   02.11.2021 15:20     Заявить о нарушении
Всё, что с "Ж", никогда не бывает "лишним"... Благодарю за отклик. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ларичев   02.11.2021 16:56   Заявить о нарушении