Бегемот и Щука Часть 1

Бегемотик рано утром,
Вышел бодро на прогулку.
Захватил с собою булку,
Шоколадку, сок, банан
И уверенной походкой
Вдоль по берегу шагал.
Прошло минуты две. И вдруг
Услышал Бегемот –
Заурчал его живот:
«Мне пора остановиться
И чем можно подкрепиться.
Со здоровьем не хочу проблем:
Из меня плохой спортсмен!»
Щука, видя это всё:
«И куда тебя несёт?
Прекрати себя жалеть!
Ешь, как на зиму медведь,
Перестанешь ты ходить –
Долго точно не прожить!»
_____________________________
Когда нужно поменяться
И с собой в борьбу вступить –
Намного проще сразу сдаться,
Себя ведь сложно победить!


Рецензии