Я забираю обратно свои слова

Я забираю обратно свои слова
/хоть за базар всегда раньше отвечала/
рядом с тобою - птичьи мои права.
всё потому, что мало я их качала.

Я забираю месяцы...сколько там?
наших совместных натикало? три сезона?
но от тебя прямо в области живота
не зародилось желанного эмбриона.

Я собираю вещи...стоп! я о чем?
их же ко мне никто не перевозил.
и не спешил делиться своим ключом.
ничего общего - нечем и нагрузить.

Я собираю море, песок, волну...
в воспоминаниях слышатся крики чаек...
может остаться, порог не перешагнув?
но за слова, как помнишь, я отвечаю.

"Птичьи права" имеют орлиный клюв.
крылья и гордость присутствуют в их составе.
я забираю только своё "люблю",
"ничего общего" можешь себе оставить.


Рецензии
Он не хотел жениться,
Лживый мальчик.
Она ходила, насупив
Брови и пальцы.
Прошло двадцать лет,
Он остался без крова,-
Он же на ней не женился!
А у нее вырос мозг
И крылья,и его чемодан
Пылится у забора.

Ольга Воталинская   15.12.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.