О Коро-Левах

Коро-Левы, похоже, не обращают внимания,
что каждая встреча с Ней – это всполох мыслей и чувств!
что слово Её налету превращается в жемчуг и манию,
в магнит и свечу, на которую я лечу

мотыльком – cреди многих других, схожих с осенними листьями.
Мотылёк питается светом глаз Её и слов перламутром!
Он на пламя свечи летит и может сгореть, открывая простые истины.
И, когда Коро-Лева выключает свет, то поступает мудро.

Да, выключай, но ненадолго – до слова, до встречи!
Ну, например, на день, максимум на неделю.
Чтоб потом опять говорить светом глаз на ином наречии…
Мотыльки разноцветные без света седеют.

Да, держать баланс между светом и тьмой Коро-Левам так нелегко…
Впрочем, Коро-Левам дела нет до каких-то там мотыльков. )


Рецензии