Птерадактель

Над Донбассом,
Смертным плясом,
Из туреччины самой,
Гордо реет птерадактель,
В небе видя серп кривой!
Скул косых его улыбка
Зыбко брезжит в чёрной мгле.
Красным глазом, злая рыбка,
На волне беснуясь прытко,
Отражаясь в яви водной,
Ищет выживших в золе.
Тихо плачет голос чей-то.
Пузырится пеной рот.
Свист дыхания смертельный;
В слове ма-ма - слог раздельный;
Жилы вздуты. Крест нательный
Впился в руку!
Знать - вот-вот...
Где-то, в северных порталах,
Нити, тянут, чёрных труб.
Пуп намазав жёлто-синим,
Кто-то искренен и глуп!
Как в Дахау, на запястье
Кто-то выбил QR-код...
Птерадактель в чёрном небе;
Плесень чёрная на хлебе;
Хруст забора; звон оконный;
Лязг железный; мёртвый кот.


02.11.2021


Рецензии