Первые дни ноября

В первых числах последнего месяца осени
Робким шагом несмелым крадётся мороз.
Оставляет следы на траве утром проседью
под печалью ветвей оголённых берёз.
Ещё борется с ним потеплением- диспутом моросящим дождем меланхолия- ночь.
Только с севера ветер простуженным присвистом, аргументами вескими
гонит градусы прочь.
Волга темной водой обозначит присутствие
холодильных запасов осенней ночи.
Лишь волны, ударяющей
в берег, напутствие
Все зовёт в гости Лето,
а Лето молчит.
С Жигулевских высот полюбуется местностью
белоснежный туман,
и осядет на дно.
А туманы к теплу,
хоть неслыханной дерзостью
посчитает ноябрь
это в Лето окно.


Рецензии
Да, ноябрь такой ... интересный месяц ...
Добрых, праздничных выходных Вам, Виктор !

Чудина Ирина   05.11.2021 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Виктор Новихин   05.11.2021 22:13   Заявить о нарушении