Задавала

Вредные невидимки

Наша Алла вредной стала:
К ней прилипла Задавала!
Из нее зазнайство рвётся —
Как артистка задаётся!
У неё, как на картинке,
Задавальные ботинки,
Как у Зайцева Егорки,
В дневнике одни пятёрки!

Ярче даже, чем у Тани
Косы с красными бантами,
Мы решили: наша Алла —
Хуже Кости задавала!
Он, хоть вредный, но порой
Даст крутнуть транзистор свой,
Или, всех построив в ряд,
Даст потрогать самокат!

Ну а Алла книжку даже
Принесёт, но не покажет:
Любит мамин стульчик взять
И зазнаисто читать!
Эдик же сказал ребятам,
Что не Алла виновата:
Задавала в ней сидит
И нарочно ей вредит!

Аллу надо выручать:
Повстречав, не замечать
Пусть себе одна гуляет,
Книжки разные читает.
Нужно, чтобы заскучала
Вместе с Аллой — Задавала!
А когда им скучно станет
Задавала и отстанет!

Алла, чтобы не скучать,
К нам сама придёт играть...
До зимы скучала Алла,
А потом хорошей стала!
             
22 июня 1998 года


Рецензии