Сон утренний хрустально-бирюзовый

Сон утренний хрустально-бирюзовый
Как первый хрупкий и тревожный лед
И глуховато-теплый, как жаровня
И чуть тягучий, как цветочный мед

И выползти - как из змеиной шкуры, трудно
И оставаться в нем - валиться в совий пух
А запах дня... И звон его посуды -
Там, далеко, но мой щекочет слух

И оттого, я - там, и здесь, и где-то
И знаки дня рождают новый сон
А в бликах сна я чую блески света
Как звук - дрожит, почуя, камертон


Рецензии