Предрассветное

  Уйдём понемногу — останутся чёрные дыры;

  Другие заменят, и новые звёзды горят...

  На старой дороге — табличка от прежней квартиры,

  Средь мёртвых растений — картошку сегодня растят.

  Дома посносили — так новые нынче стареют:

  Моргнуть не поспеем — и их наступает черёд.

  Подрублены крылья, и сумерки нынче темнее;

  Но солнечным змеем крадётся всё ближе восход.


Рецензии