Осень, задержись...

Нам природа подарила
Бабье лето на заре.
В сентябре прохладней было,
чем сегодня в ноябре.

Без снегов аллеи чахнут,
как без музыки слова.
Листья сброшенные пахнут
так,  что крУгом голова.


Небо вымыто до сини.
Солнце светит, как весной.
Разве мы с тобой просили
для себя сезон иной?

Это осень-чаровница,
перепутав времена,
прямо в душу к нам стучится
от утра и дотемна.

По аллеям стылых просек
в зиму нас ноябрь ведет...
Задержись немного, осень.
А зима пусть подождет.
01.11.2021


Рецензии