Вот и весь свободный рынок

В перестройку было два пропагандиста свободного американского фермерства, противопоставлявших его якобы не эффективным кол/совхозам. Когда сельское хозяйство у нас было полностью разрушено, а сквозь густой туман перестроечной пропаганды стала проглядывать хоть какя-то правда о реальном западе, оказалось что свободное фермерство в США это либо забава богатых, либо удел маргинальных производителей чего-нибудь редкого и необязательного, а фермеры, сеющие пшеницу, это что-то среднее между рабочими и чиновниками на службе больших сельхозкорпораций.
Один из этих пропагандистов - Юрий Черниченко во время дележки наследства уничтожаемой страны успел приватизировать/украсть что-то из немалого хозяйства союза писателей СССР и благоразумно стушевался, а другой - Анатолий Стреляный всплыл на радио Свобода и объяснил, что он на самом деле украинский националист и пропагандировал фермерство нарочно, чтобы насолить москалям.
Вот и весь свободный рынок. Вот и все атланты с ихнеми плечами.


Рецензии