Если б я посмела

Если б я посмела
путь свой выбирать,
я б не захотела
ничего менять.
Все, что выпадало
искренне ценя,
я бы не страдала
об ином ни дня.

Шла я по дороге
с разными людьми.
Понимала многих.
Пролетали дни.
Тех, кого встречала
на своем пути,
сердцем примечала,
чтобы вдаль идти.

Если все сначала,
будет путь иной,
словно от причала
лодка за кормой.
И другие люди
станут мне семьей,
и уже не будет
милый муж со мной.

Ну зачем мне это,
если много лет
жизнь летит кометой,
мне даруя свет
преданности, дружбу,
верную любовь...
Ну зачем мне нужно
начинать все вновь?

И другие дети,
новые друзья...
Вы уж мне поверьте,
не моя стезя...
Не грущу о многом,
дорожа своим.
На моей дороге
места нет чужим.

Если б я хотела
заново начать,
я бы не посмела
ничего менять...
31.10.2021


Рецензии