Ноябрь шутка

Плачет на улице горько ноябрь,
Снегом бросается в ноги ко мне.
Он долго шёл через горы, ослаб
И посидеть бы ,мечтал, в тишине...
Только вот ветер присесть не даёт,
С сосен срывает он снежный наряд,
Лихо бросает ,в кого попадёт-
В кошек,собак и весёлых ребят.
Дети сегодня лепят снежки,
Весело в спину бросают,смеясь.
Дружно в сторонке снеговики
Ровно стоят,никого не боясь...
А ноябрю бы сейчас отдохнуть,
Он начинает сегодня разбег,
На снежной перине лечь и уснуть
Мечтает он,будто бы человек..
02 11 2021 Дивногорск


Рецензии