Про совесть

Ходила Совесть по земле, приют искала.
От неприятия людей она страдала.
Ей так в Любви хотелось жить, но нет там места.
Игнор, Измены  и Обманы повсеместно.

Ей так хотелось в Дружбе жить, но не впустили.
Лукавство, Зависть и Подставы дверь закрыли.
Не знали, кто такая Совесть и прогнали,
И только Выгоду радушно принимали.

Просилась Совесть тут и там, но отвергали,
И оказалось, что нигде её не ждали.
Спокойно жили без неё себе в угоду,
Ведь Совесть, как и Честь  не вхожа в моду.

Без света Совести,  границ  не замечая,
Из темноты ползли пороков низких стаи.
Кружились в танце Подлость, Хитрость,  Глупость,
Ехидство с Наглостью и с Пустословьем Грубость.

Как страшно, если Совесть вдруг исчезнет,
Умрёт наш мир и больше не воскреснет.
Опасно  стало в жизни людям верить,
Ведь человек без Совести подобен зверю.


Рецензии