За углом

Все уныло тускло сладко
Жизнь проходит как в перчатке
А куда спешить?
За углом любой прохожий
Улыбаясь, даст по роже
И попросит пить
И обнимет-расцелует
И разденет
И обует
Одолжит взаймы
И сбежит в битком трамвае
И зевая, не признает
За собой вины

Или - что еще страшнее
По его согбенной шее
Ты нутром поймешь
Что конечно
Ты же - тоже
За углом его прохожий
И почуешь дрожь...


Рецензии