Что лебеди?

Что лебеди? -  Они пришли с небес.
И, думаю, путём совсем недлинным.
Вот озарился дивным светом лес
и берег наш наш прилётом лебединым.
Вот крылья распустил один, другой,
вот грациозно приводнились птицы.
Спасибо, белые, за дар ваш дорогой -
на вас полюбоваться – подивиться.
К Ветлуге – реченьке, в озёрные края,
вы - светлых облаков июньских стая,
весною пролетали. Видел я.
Теперь вот показались, улетая…
Да, осень обозначит всем предел.
Вы кличете и плещете водицей.
А миг ухода белых лебедей,
Я знаю – и зимою пригодится. _____02 11.


Рецензии