Юбилейное-1

                К юбилею полёта 
                Юрия Гагарина

Счастливый достался мне жребий,
Хотя и в пустыне служить:
Штурмуя ракетами небо,
К орбите маршрут проложить.

Хоть злы казахстанские бури,
И лют там зимою мороз –
Недаром тянул в Байконуре
С друзьями я бремени воз:

Никто ещё в космос с визитом
До этой поры не летал –
Гагарин, вернувшись с орбиты,
Героем воистину стал.

Пусть зло и корысть
Правят миром,
И страшен в природе изъян –
Навеки он будет кумиром,
Путь к звёздам
Открыв для землян.

                12.04.21 г.


Рецензии
Мне жаль, что народы глупеют,
Должны быть немного умней...
Ковидами дружно болеют,
А небо вдруг стало темней.

Александр Даниленко 4   13.03.2022 09:25     Заявить о нарушении
Я бы ваш стих резюмировал так: "И грустно поэтому мне".

Анатолий Корешков   11.10.2022 22:45   Заявить о нарушении