Лучиком раствориться

Я подарил тебе сердце
Грустное, очень светлое,
Чтобы с тобою согреться
Зимними и рассветными...
С капелькой утра сонного
Ждал тебя на остановках,
Хоть бы на миг бездонного
Моря в рекламных сводках.
Солнце мое уставшее,
Я застелю постели
Ландышами упавшими
В детские карусели.
Листья твои кленовые
В крапинку отлетели
С ветром, даря соленые
Брызги глухой метели.
Не забудь остывшее-
Грусть на моих ладонях
И на соседней крыше
Ласковое, родное...
Тысячным бы маршрутом
Зацеловать ресницы,
И разбудив под утро-
Лучиком раствориться.

Второе ноября 2021 год.


Рецензии
Михаил! Тронули Ваши посвящения Дарье! Чувственные строки, полные любви и неизбежной тоски… Бог Вам в помощь! С теплом, Наталья.

Наталья Кребс   11.11.2021 12:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Все так и есть, как вы сказали. Мне нравится этот человек, его жизнь, переживания.

Михаил Кубекин   12.11.2021 11:34   Заявить о нарушении