Поздней осенью листья все сброшены

Поздней осенью листья все сброшены,
Как и жизни ушедшие дни.
Всё что было плохое, хорошее
Отпусти, пусть летят вдаль они.

Ни о чём не жалей, что не сложилось —
Значит лучшее всё впереди.
Принимай от судьбы что положено,
И к мечте своей смело иди.

Но, а если тебе стало холодно,
Ты, как осень, попалась вдруг в плен,
И печалью душа твоя скована,
И не видишь решенье проблем?

Белой птицей на землю непрошено,
Прямо в осень, влетела зима,
Заметая следы в твоё прошлое.
Может так ты хотела сама?

Осень тоже как жизнь переменчива:
С утра дождь, а к обеду снега.
Так и в жизни твоей всё изменится,
И напишется счастья строка.

Поздней осенью листья все сброшены…
Не вернуть их, как прожитых дней.
Но поверь, много в жизни хорошего,
И от веры той станет теплей.

17.10.2021


Рецензии
Наталья,спасибо за оптимизм и веру в хорошее,стихи хорошие

Эллочка 2   16.11.2021 09:21     Заявить о нарушении
Эллочка! Благодарю за отзыв! Я рада, что стихи нравятся.С уважением,Наталья

Наталья Грицкевич   17.11.2021 06:57   Заявить о нарушении
Я также рада нашему общению.

Эллочка 2   17.11.2021 20:39   Заявить о нарушении