Паршивое слово. Старик

отхлебнув из своего стакана
            глоток уже остывшего чая,           ,
                заговорил  искренно-страстно:

«Я
благословляю тебя

всем моим сердцем
          за драгоценный
               
дар, неведомый непосвященным...»
                Потом осторожно

вместо носового платка
из кармана своего пиджака

вынул старый носок,
высморкался, свернул его  уголком,

чтобы тот стал  похож
                на платок,

сунул его обратно в карман,
                и как-то грустно сказал:
               
"Н-да...
какое паршивое слово - тоска!" -


Рецензии