Грехи у каждого свои

Грехи у каждого свои.
И каждый грех меняет цвет,
палитрой служит эгоизм.
Он и рисует весь портрет.

Исходной нет, для простоты.
Ведь человек - отдельный сет.
Вместит он уйму черноты
или подарит ясный свет.

И что судить иль рассуждать...
Я не за этих не за тех.
Ведь важно ключик подобрать,
чтоб в сердце чувствовать успех.

Я отделяюсь от толпы,
свой мир любя и берегя,
Меняя грех на ясный свет,
творя, прощая и любя.

И кружат годы - вороньё.
Мудреет вечная душа.
Очередная осень вдруг,
свой плащик скинула шурша.

Прошлась нагая босиком,
по краю острому судьбы.
Лишь оставляя с ветерком,
сухие слёзы из листвы.






 


Рецензии
Рада знакомству с Вашими стихами!) тепло у Вас и радостно.

Лена Жарких   17.01.2022 21:23     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю Вас.
Радости, добра и всяческих благ.

Анна Турбабина   27.01.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.