Сложная рифма... про Осень...

Осень - это диагноз... как будто, не только парки

Жетлеют в сыром отражении мокрых луж,

А даже все мысли...становится, вдруг, нестерпимо жарко

В ноябрьском холоде мимо скользящих Душ...

Осень - это знамение... просто, кому-то она - подарок:

Возможность расстаться, и все на пустую хандру списать...

Спектакль разыграть без свидетелей и помарок,

Закрыться в квартире; и пить, и уж больше чудес не ждать!

Осень - это как выстрел: и кто-то уже повержен,

Как старый фонарь, обесточен, отрезан и отделен...

И ливень в окно мокрой птицей ударивший - неизбежен,

Он этой больной красотой, словно "Джеймсоном", опьянен...

Осень - это "не верить", "забыться", "уйти", "оставить",

Чтобы сердце, под цвет этих листьев, горело в слепом огне...

И взять их в пригоршни, без страха, засыпать всю эту память,

Которая, словно феникс из пепла, вдруг, выпорхнет по весне...


Рецензии