Маме

Пусть что-то есть ещё внутри
Оно звучит всё реже

Лишь в проходящих голосах
Я слышу окрик прежний

Тот, что зовёт меня к себе
И я бегу, не зная

Что  голос тот так далеко
За горизонтом рая

Но верю вновь, услышу я
Тот тембр, мне знакомый

И в этот миг вся жизнь моя
Лишь  пепел невесомый

Как будто замирая чуть
И снова оживая

Вновь приближаюсь я к тебе
Как буд-то ты живая

Сидишь спокойно у окна
И ждёшь меня с дороги

Минуты ожидания трудны
Предчувствие тревоги

И я как будто тороплюсь
Но поздно,  опоздал я

Прости что не был рядом здесь
Когда ты умирала…..


Рецензии