ещё светло...

ещё светло, но свет неяркий, матовый.
ещё чуть-чуть и овладеет ночь.
не ожидал придётся что когда-то мне
отдать губами:"без тебя невмочь ..."

и пар у рта поддался быстро воздуху,
что зябкий, светлый и ещё густой.
нет между нами от разлуки мостика.
лишь ниткой тонкой слово есть "постой".

есть тишина, подёрнутая  сыростью.
и кровь моя, желанием полна.
день, два?мне от тебя ещё ждать милости?
когда волос твоих коснуться льна ?

притихнуть птиц нужда уже заставила?
лететь пора теплей где и сытней.
в руке бы греть ступню, ледышкой маленькой.
такую малость только нужно мне.


Рецензии