Не вздумай даже, дуру не пори

Не  вздумай  даже, дуру  не  пори,
Плевать в колодец – пригодится,
И пусть всё  синим пламенем сгорит,
Но  снова  вряд  ли  повторится.

И будет солнце  по небу ходить,
И звёзды по ночам сверкать на небосводе,
Но  кто  тебе  калитку  отворит,
В  дом мимо злых собак  проводит,

И  кто на  стол поставит самовар,
И чаем  напоит  с  вареньем?!..
Судьба  безжалостно наносит нам удар -
Подскакивает  вверх  давленье.

И   мы   уж   не   в  себе,
И  мечемся  по  белу   свету,
Такой  вот, брат, кордебалет,
Нигде  пристанища  нам   нету.

И  думы  все  о  прежних  днях,
И  поселились  в  сновиденьях,
Небось  они  с  Морфеем  на  паях,
По  щучьему  не  удалить веленью.


Рецензии