Так хочется вспомнить

Закат, берег реки, лавочка на обрыве,
Я пишу тебе стихи и мне уже семьдесят четыре.
Остатки седых волос, клетчатая фуражка
И я их пишу тебе, за затяжкой затяжка.
А помнишь, как я с садика тебя за руку…
А помнишь от собаки злой от испугу….
А помнишь, как прыгали с тобой с обрыва….
Нет ты не помнишь, ты всё забыла.
Школа, мальчишки, я их гонял не со злости.
Учебники книжки, ходили в гости.
Ты росла, становилась красавицей,
А я исчезал – «то уйдёшь, то появишься».
Вечер, банкетный зал, свадьба,
Ты красавица, нарядное платье,
Твой взгляд постоянно кого-то ищет,
Ты взволнована и всех тише.
И вот музыка громкая, Мендельсона вальс,
А его всё нет, и музыка оборвалась
И ты знаешь точно, что он не придёт,
Но сердце дочери всё ждёт и ждёт….
Ты уже взрослая, муж, дети,
Я сижу на качалке, в старом пледе.
Длинный гудок, не знаю, что сказать,
Но снова звоню, опять и опять.
А помнишь, как ты за руку меня водила…
А помнишь, как в гостях весело было…
А помнишь…..не стоит, ты меня прости….
Я больше не помню, я всё забыл.
Закат, берег реки, лавочку разломали.
Быстро летят деньки, клочок белой бумаги.
Ты стоишь красавица, плачешь – не стоит
Ты многое забыла, а так хочется вспомнить.


Рецензии