С надеждой на прощенье

Еще одна коснулась смерть
Своими черными крылами,
Пронесся леденящий смерч –
И нет кого-то рядом с нами.
Как жизнь хрупка, как краткосрочна!
Уходят многие досрочно
И даже вдруг, не подготовясь,
Тревожа часто чью-то совесть.

И вот уж человека нет,
Всех «приласкает» смерть слепая,
И не послать умершим вслед
Свою истерзанную память!
Но в сердце будем мы беречь
Их светлый облик. В час вечерний
Хранить тепло от прошлых встреч,
Боль и надежду на прощенье…

Ах, мама милая моя,
Твои глаза мне часто снятся,
Когда, печали не тая,
Пришлось с тобою нам прощаться.
Я без тебя, как в речке лист,
Кружусь, сносимая потоком.
Но улыбнешься издали –
И мне уже не одиноко.

Но почему же мы умнеем,
Лишь потеряв то, что имеем?!


Рецензии