Созвездие зла

Мозг, оплавленный в адском пожаре Вселенной,
Обожженную память, стараясь встряхнуть,
Сомневается в том, что казалось нетленным,
Заставляет в себя словно в бездну взглянуть. 

Просканировать прошлое, чтоб удивиться,
Прочитав нашу жизнь, как плохой гороскоп.
И понять до чего мы смогли докатиться,
Просмотрев в суете знак опасности «Стоп».

Человек – царь природы иль чья-то ошибка?
Может вирус в пробирке с пометкой «Земля»,      
Может сгусток энергии, просто пылинка,
Что принес межпланетный экипаж корабля.

С  запредельною скоростью мчим по спирали.
Мой израненный мозг раскалён добела.
Я частица тепла или киборг из стали?
Где начало пути из созвездия зла?

Мы как малые дети, слепые котята,
Вечно спорим и требуем – дайте, я сам.
Неужели ошиблись мы в веке двадцатом,         
Повернувшись лицом к неземным чудесам.

Да, пожалуй, нашли точку мы невозврата.
На беду, овладев сатанинским огнём,         
Совершили ошибку. За это расплата.         
Со взведенным курком на вулкане живём.      
 
Код подобран давно к нашим быстрым нейронам,
Всех зомбируют тайно и очень умно.
Привыкаем к контролю, как к клонам и дронам.
А дорога одна – прямо в пропасть, на дно.

Мы попали в капкан пострашней интернета.
Каждый шаг, каждый вздох просчитали за нас.
Как тебе уцелеть, Голубая Планета,
Чтобы жизни огонь на Земле не угас?

Как пройти без потерь испытания страхом,
Наводнения, засухи, голод, пожар?
Чтоб атаки болезней не кончились крахом
И мы вновь отразили нежданный удар.

Сколько можно еще тратить попусту силы?
Разобщение – смерть, как на шее петля.
Сможем выстоять если мы станем едины.
Чтоб продолжилась жизнь на планете Земля.


Рецензии