Не ведаем

Мы, вроде, что-то говорим,
И, в общем, говорим по-русски,
Но звуков не понятен ритм
И образ смысловой нагрузки.

А в каждом звуке образ свой,
Нам понимать его так важно!
Иначе будет слог пустой
В тираде слов километражных.

Нам подменили образ слов,
Их лексику нам подменили.
Не знаем мы теперь основ
Того, что раньше говорили.

Крамола – то, что молвят к РА,
Язычник – из чужой нам веры,
Небесный Ирий – путь добра,
Полкан – кентавр от химеры.

Крес – то огонь и кресный ход,
Грабеж чужого – лихаимство.
Из Рода выпал – стал юрод.
Быть в литовании – единство.

Щурь – предок, память на века,
Сва – небеса, а сиречь – значит.
Не все нам ведомо пока,
Узнаем – будем жить иначе.

Вот хорошо б нам все понять,
Уд – чувственность - повысить тоже.
И здравомыслие принять.
Нам зло – невежество - негоже.


Рецензии