Маленькая трамвайная рапсодия

Вдалеке – ни огонька трамвая.
Темнота да ледяная гладь,
Тусклые мерцают провода, и
Протянулась улица пустая.
Сколько предстоит напрасно ждать?

Ничего! Пока что помечтаю.
Ну и что: подумаешь, темно?
Все кварталы наизусть я знаю
И пешком прошел бы их давно,
Да куда спешить-то? Все равно.

А в трамвае как-то веселее,
В движущемся медленно тепле,
Видя отражение в стекле,
Ни о чем минувшем не жалея,
Всем довольный на сырой земле и
В поднебесной, чуть туманной мгле.

10 марта 2003   


Рецензии