Всё надо испытать

Пока  живём  на  этом  Белом  свете,
Нам  многое  придётся  здесь  пройти.
Мы  будем  рвать  наброшенные  цепи,
Чтоб  дальше  за  мечтой  своей  идти.

Пройдём  мы  через  горе  и  измены,
Прольём  немало  горьких  жгучих  слёз.
С  надеждой,  что  наступят  перемены,
В  свершении  несбывшихся  всех  грёз.

И  не  смотря  на  бешеный  ритм  века
- Нам  нужно  не  сломаться  устоять.
Остаться  чутким  добрым  человеком,
Чтоб  теплоту  души  не  растерять…

Живя,  несём   тяжёлые  утраты,
Святой  душой  об  этом  все  скорбим.
Но  в  смерти  близких  мы  не  виноваты,
Мы  до  конца  старались  их  спасти.

В  обители  земной  и  быстротечной
- Старайтесь  только  доброе  творить.
Мы  с  вами,  к  сожалению  не  вечны,
Стремитесь  люди  с  пользою  прожить.

Нам  многое  друзья  на  этом  свете
- Придётся  испытать  и  оценить.
И  просыпаясь  утром  на  рассвете,
Должны  за  всё  Творца  благодарить.

И  приближаясь  к  финишу,  поймёте,
Что  для  кого-то  счастье  принесли.
Вам  нечего  жалеть,  когда  уйдёте,
Вы  честно  этот  путь  Земной  прошли.
2021 г


Рецензии
Владимир Александрович, всё верно и поэтично изложено. Жизненный путь не всегда стелется гладкой ковровой дорожкой. Многое надо испытать, перенести и вынести, оставаясь при всем при том ещё и человечным.
Удачных дней!

Рыжкова Светлана Николаевна   05.11.2021 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Да, человеком надо
оставаться при любых обстоятельствах.
С уважением.

Владимир Александрович2   05.11.2021 10:04   Заявить о нарушении