Ноябрь болен. Холоден. И хил

Ноябрь болен. Холоден. И хил.
Перебирает в парке чётки-листья,
Вторгается мне в мысли, сны и письма.
И я опять пишу тебе стихи.

О том, что в сердце привечаю грусть.
О том, что мерзнет под окном калина.
Что ночь бывает непомерно длинной.
А я в рассвет войти не тороплюсь.


И кажется, опять схожу с ума
О летних днях, где я была счастливой.
И жду, когда падёт неторопливо
С небес на землю белая зима.

В саду следы крупой припорошИт.
А после все завалит снегопадом.
Я, может быть, безумно буду рада,
Что осень камнем свалится с души.


Рецензии
С Новым Годом, Эля!
http://stihi.ru/2024/01/01/882

Жюр22   01.01.2024 20:52     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Юрий!... спасибо за поздравление...

Эману Элька   04.01.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.