Мой сон тяжел и беспокоен...

*   *   *

Мой сон тяжел и беспокоен
И полон жутких сновидений.
Я устаю от них, как воин –
От продолжительных учений.

За мной гоняются маньяки
И обзываются обидно,
И делают такие знаки,
Что даже выговорить стыдно.

Наваливаются толстухи
И душат, душат телесами,
И я встаю с утра не в духе,
С больными, красными глазами.

Со смехом чахлые нимфетки
Мне демонстрируют мохнатку,
И я, как яблоко на ветке,
Клонюсь физически к упадку.

Я совершенно обессилел,
Мне с ветки хочется сорваться.
Меня видения бесили,
Но я устал сопротивляться.

Так изнуренному солдату
Огонь врага уже не страшен,
Так с криком падают орлята
С подточенных прибоем башен.

Они кричат, но не от страха –
Ведь им бояться надоело,
Они хотят вонзить с размаху
В седины вод седое тело.

Они хотят познать пучину –
И я хочу, избранник рока,
Познать бесстрашно, как мужчина,
Пучины блуда и порока.


Рецензии