Творческий наркотик

               

Соблазняют стихи, как вкус анаши,
Так наркотик кого-то долбал.
Голос сердца твердит: “Постой, не спеши!“
Вдохновение бьёт наповал!

Удручает вокруг – угрюмо, темно –
Мой фонарик мерцает в руке;
Холодно – стужа – в дежурке тепло –
Пишу я стихи в уголке.

Я один на один с листом говорю –
Пытаюсь смысл жизни понять;
Как художник, словами образ творю –
Полотно мне в стихах рисовать.
 
Возвращаюсь домой, в семью и уют –
Мне бы с Музой спокойно поспать;
Только рифмы глаза закрыть не дают,
Вновь зовут в путь Пегаса седлать!


Рецензии