Несчастье или познание мира за вечер?

У неё было холодное сердце
Она умела любить лишь кофе
Не закрывая на ночь входную дверцу,
Ложилась спать, зная: её никто не тронет

Она не понимала, зачем находится в мире
Её раздражало всё, что связано с чувствами
Конечно, ведь её никогда не любили
Да и для неё это всё чуждо

У него сердце горело пламенем
А душа пела даже в самые тёмные дни
Он мог достучаться даже до человека каменного
Его улыбка сверкала ярче, чем все в мире огни

Он ненавидел кофе, пил только зелёный чай
Четко понимал своё предназначение на планете
Его доводили до дрожи фразы, брошенные невзначай
Он считал, что это лепет, тот самый, что говорят дети

Несмотря на их разные мысли
Они были во многом похожи
Им обоим были безразличны разные искры
Что одновременно взрываются в человеке и в случайном прохожем

Они одинаково не любили жизнь
У них обоих в голове был бардак
Каждый день, говоря себе «просто держись»
Они падали в пропасть от ощущения, что всё в мире не так

И вот однажды, идя по самой кривой улице
Они случайно столкнулись лбами
Она начала кричать, что её «простелили пулею»
А он начал смеяться, громко шаркая своими ногами

Они оба почувствовали ниточку
Которая, возможно, связывала их всю жизнь
Они улыбнулись, а его душа открытая
Начала просить его: «ты только решись»

Они взялись за руки и гуляли весь вечер
Он выпил кофе, а её заставил пить чай
Тогда они думали, что это навечно
Им обоим впервые хотелось вздыхать

К сожалению, счастливого конца не будет
Это была лишь вспышка двух абсолютно разных персон
Понимаете, если суждено страдать людям
Они никогда не найдут ничего своего


Рецензии