Путешествие-5

Атлант Астор после обеда отдыхал.
Рабы сплели из рук ему живое ложе.
Он так любил, что на него похоже.
А после сна он лишь чуть-чуть добрее стал.

К нему в коттедж заехал друг Аттил.
Знаток всех сплетен и изысканных манер.
Был в златотканной тоге он сегодня, например.
Генетикой был занят он, в чём плюсы находил.

Астор послал раба за дорогим вином.
Тот обернулся в миг и с фруктами поднос
На стол поставил. А вино отдельно нёс.
Ещё и бренди был при всём при том.

Над ними птичий свист в сплетенье лоз,
От ветерка- уютное полога колыханье.
Аттил же от щедрот- не то, чтобы посланье,
Подарок другу дорогой привёз

И тотчас в зал рабы внесли стальную клеть.
Там кот сидел, поджарый, длинноногий.
Ему по силам были дальние дороги,
Попутно антилопу мог догнать суметь.

-"Мои рабыни нарекли его гепардом.
Они своими пальцами без кожи
Сплетали нервы и быстрейшим сделали, похоже.
А силой он сравнится с леопардом."

-"Давай сейчас проверим все его повадки!"-
Вскричал Астор, повеселевший от вина.
-"Ведь кошка эта и раба загрызть должна!"-
Кивнул он на меня, я наблюдал в сторонке.

Прощусь со светом я, хоть он не милый.
Хоть нету сил перечить господам,
Но жизнь свою я дорого отдам.
И я рванул, что было силы...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 


Рецензии