Обида

И верьте мне: минувшие страданья
            Легко простить, но нелегко забыть.
(из романса, Слова Г. Хрущёва-Сокольникова)

Копить, лелеять обиды -
Я  в этом, искусстве мастак!
давних обид пирамиды
Вместились  в душе  кое-как.

Мечтаю  стать гильотиной -
Отрезать, отсечь закопать!
Обида - соперник сильный:
Затихла, нацелилась ждать.

И  чем  закончится  схватка
На бранных просторах души?
Обиду - хлоп на  лопатки,
Прижать, задавить, сокрушить!

А, если бой проиграю,
Попробую кротко  простить…
Прощение – штука простая,
Но как же непросто забыть…


Рецензии