Мы все умрём

Мы все умрём: кто раньше, а кто позже.
И на поверку будет всё намного проще,
Чем кажется сегодня и сейчас.
Важней всего, что кто-то молится о нас.

В последний час перед своей кончиной
Простите всех и, не цепляясь силой
За призрачность земного бытия,
Исполните лишь то, о чём просит душа.

Свеча, рыдая воском талым,
Сослужит службу  светом малым.
Читая старую Псалтырь,
Дверь открываешь в новый мир.

Там нет ни боли, ни страданий,
Не слышно горестных рыданий,
Иная  жизнь, в ней Званый пир,
Когда в душе твоей есть мир.

Не нужно слёз и утешений.
Всего лишь нескольких мгновений
Достаточно для кратких слов:
«Душа покойся, Бог с тобой!».
(01.11.2021г.)


Рецензии