Какое счастье встретить друга!

Ленивый ветер полдень лижет… - жара, у моря, среди гор…
Где тучка плавает пониже, нижайше, - да, не без того!
Гроза, ни то чтобы заходит, однако, что ни говори…
Вином в старинной бочке бродит у неба, где-нибудь внутри!

Парит, дыхание измято… - толпа кряхтит, но в гору прёт…
А, где-то чай, с душистой мятой, счастливый путник сладко пьёт!
Завидовать ему не станем, но пожелаем долгих лет…
Бог даст, кого-нибудь помянет, из тех, кого в помине нет!

Чинара, добрая подруга! – кумыс, лепёшки – благодать!
Какое счастье встретить друга и с ним за прошлые года…
Испить и грусть, и наслажденье… - жара, но радость горних дум…
О, Жизнь, где труд, как вдохновенье, а в старости – рахат лукум!

Ленивый ветер вечер лижет… - жара у моря, среди гор
В Крыму, не хуже, чем в Париже, особенно с недавних пор…
Уж да, когда б ни эти грозы! – Ну, что ж! - Зато какие розы!

Народ покорно вопиит… - потерпит, как иной пиит!
                2019.                18. 05.

P.S. - Читай хоть с низу вверх, хоть с права -Хоть слева, что ни говори...
       Важна и линза, и  оправа..., но пуще, что горит внутри...


Рецензии