Ноябрь

Пришёл ноябрь - предвестник холодов,
Самоупра;вец, взбалмошный, упрямый,
Берёзы нарядил в одежды вдов,
Пейзаж - в палитру серой панорамы.

Дождём со снегом припустил всерьёз,
И сумеречной мглой дворы окутал,
Холодным ветром обжигал до слёз,
И пыл свой не уня;л ни на минуту.

Застыли лужи, под ногами хруст,
И расползлось "стекло", как паутина,
Ноябрь резок, к жалости он чужд,
Ему привычна хмурая картина.

01.11.2021г.


Рецензии