В ноябрь перешла...

В ноябрь без лишней спешки перешла...
По золотисто-огненной листве;
Обычные житейские дела: 
Хандра и всё такое — не по мне.  

Я обожаю осень всей душой
За прелесть бабье-летнего тепла, 
За вальсы ветра с сорванной листвой, 
Красу закатов в тихих вечерах.

За аметисты сладких сочных слив, 
Янтарность винограда на лозе, 
Огромность, как из сказки, рыжих тыкв, 
В искристо-бриллиантовой росе. 

С румяных яблок, ароматов шлейф, 
Плывёт над миром в неба синеву...
И стаи звёзд, похоже, захмелев, 
На землю просто падают в траву.

А красота пейзажей, что вокруг... — 
Их просто невозможно повторить!
Я с Пушкиным согласна, и не вдруг: 
Друзья, как можно осень не любить?!
                                 


Рецензии
Конечно, любовь - дело добровольное, но,право, нельзя не согласиться:
= Друзья, как можно осень не любить?
http://stihi.ru/2017/10/02/5470
Счастливого завершения осени, Ирена!

Валентина Жукова 4   09.11.2021 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!!
И Вам - добра и удач в оставшуюся Осень,
здоровья и благополучия!!

Ирена Буланова   09.11.2021 18:13   Заявить о нарушении