Казалось, лишь вчера звенело лето Триолеты

Казалось, лишь вчера звенело лето,
И вдруг заноябрилось за окном...
Дождливо, хмуро - два в одном...
Казалось, лишь вчера звенело лето...
Красотка-Осень в ноябре раздета,
Вчерашний праздник видится ей сном...
Казалось, лишь вчера звенело лето,
И вдруг заноябрилось за окном...

***

Вокруг костры, но нет от них тепла.
Кленовым заревом единственно согрета
Душа сентиментального поэта...
Вокруг костры, но нет от них тепла...
Печаль осенняя особенно светла -
Не зря в веках сонетами воспета!
Вокруг костры, но нет от них тепла,
Кленовым заревом единственно согрета...

***

Листья медленно падают с клёна.
Волшебство - взгляд нельзя отвести!
В ноябре им уже не цвести...
Листья медленно падают с клёна...
Отпускает он их обречённо,
Освещая подсветкой пути...
Листья медленно падают с клёна -
Волшебство - взгляд нельзя отвести!

 вдохновило:http://stihi.ru/2017/06/15/4910


Рецензии
И меня тоже заворожила, Валя, твоя осенняя подборка триолетов. Классно вдохновилась!!!
Прочла и не без удовольствия!
Спасибо за красоту твоего поэтического слова.
Валя.

Валентина Шарикова   02.11.2021 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.