Осень зимняя подружка

С утра солнышко в окошке,
Небо чисто голубое,
Снег затаял понемножку,
Тот, что ночью был в покое.

А к обеду снова тучи,
Плывут словно корабли,
Зонт возьми на всякий случай,
На дворе дожди пошли.

Шарф тебе не помешает,
Шею тщательно укрой,
Ветер песню завывает,
Знать зима не за горой.

Осень — зимняя подружка,
Землю снегом укрывала,
Всё стволы аж до макушки,
И кусты не забывала.

Белым белым покрывалом,
Осень землю укрывало,
Стало всё белым-бело,
Запуржило-замело.

30.10.21


Рецензии