2. 486. Черти Мои... Полосатые

...ЧЕРТИ МОИ...ПОЛОСАТЫЕ...

...ЕСТЬ... МОМЕНТЫ ТАКИЕ...КОГДА СЛОВАМИ...
НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ...
...И В ГЛАЗА НЕВОЗМОЖНО ВЗГЛЯНУТЬ...ТАМ БОЛЬ
ПРОНИЗЫВАЕТ ...СВЯЗКИ...
...КОГДА...В ГОРЛЕ СТОИТ СЛЮНА...ПОЛНАЯ СЛЕЗ...
И ОТЧАЯНИЯ...
...КОГДА НЕТ ...ВЫХОДА...ИЗ ГРЕЗ...ГОСПОДЬ РЕШАЕТ...
КАК... БЫТЬ ...С НАМИ...

...И ЭТА БОЛЬ...В ГОДАХ...ПРОНИЗАННАЯ ТАК...
ЧТО... НЕ ПОВЕРНУТЬСЯ...НАВСТРЕЧУ...ДРУГОМУ...
ЧТО ПОСТОЯННАЯ...ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КРОВЬ...
НЕ ПРОТЕКАЕТ...ПО ВЕНАМ...И ЖИЛАМ...К РОДНОМУ...

...И СТОН И КРИК...ДВУХ МАЛЬЧИКОВ...ВДРУГ...
ТАК ОБОРВАЛСЯ...УВИДЕВ...НОЖНИЦЫ В РУКАХ...
И ТОЛЬКО ...ИКОНА...ГОСПОДА...ОСТАНОВИЛА...ИСПУГ...
ЧТОБ БЫЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ...ТИШЕ...КРИКА...

...И НА ПРОТЯЖЕНИИ ДОЛГИХ ЛЕТ...
Я ПОМНИЛА ,..ВСЕГДА...ОБ ЭТОМ...
НО ...НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСЕХ БЕД...
ЧТО ПРОХОДИЛА С БОЛЬЮ...В ЖИЗНИ ЭТОЙ...

...И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ...МОИХ...
Я НАПИСАЛА...ТЕБЕ ...ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ...
ЧТО ...ДА...ЛЮБИЛА...И ...ТОСКОВАЛА ВО БРЕД...
ПРОСИЛА ПРОЩЕНИЯ...У ИКОН...МЕРИЛО...

...НО...ГОСПОДЬ...НЕ ДАЛ МНЕ...ДАЖЕ СКАЗАТЬ...
СКАЗАЛ ТОЛЬКО ТО...ЧТО ВЫВЕРНУ ТЕБЯ НАИЗНАНКУ...
ЧТО ЗАСТАВЛЮ ИДТИ...БОСУЮ...ВО СЛЕД...
ЧТОБЫ ВИДЕЛИ ЛЮДИ...ТЕБЯ...ГРЕШНУЮ...

...ТАК И ПОВЕЛ МЕНЯ...ЧЕРЕЗ КИЛОМЕТРАЖ...
ПО ВСЕМ ЦЕРКВЯМ...СКОРЫМ...С ПУПОВИНОЙ...
Я ПОЗВАЛА С НЕБОСВОДА...МАТЬ...
НО И ОНА ...ОТКАЗАЛАСЬ...БЫТЬ...СО МНОЮ...

...ВОТ ТАК И ЖИВУ...Я...ЗАМАЛИВАЮ...ГРЕХ...
ЧТО ТАК ЛЮБИЛА...ОТКАЗЫВАЯ...ТЕБЕ ...В СМЕХЕ...
НО... НЕ МОГЛА... ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ...
ТАМ МАЛЬЧИКИ ТВОИ...БЫЛИ...В ОМУТЕ И ПОТЕХЕ...

...ПРОСТИ...ПРОСТИ...МЕНЯ... ЗА...В С Е...
ЗА ЗВАНИЯ...И ...ЗА ...В С Е...ТВОИ...УДАЧИ...
Я ПОМНЮ ПРОВОДЫ...СЛЕВА...ГОСПОДЬ УСЕК...
ЛИШЬ МЫСЛЬ ПОДАЛ  МНЕ...ЧТО...ЭТО... ДЕЛО ЧЕСТИ...

...ТАК И ОСТАЛАСЬ... Я ОДНА...
БЫЛО ДВОЕ МУЖЧИН...А... ДОСТАЛСЯ...Т Р Е Т И Й...
И... ТА... НЕМЫСЛИМОСТЬ...МЕНЯЯ ГОРОДА...
Я ...Д О М А...НАШЛА...СВЕЧУ...В ВОЛНЕНИИ...

...А ДОМА...Ж Д А Л...МЕНЯ...КАК ВСЕГДА...
ТОТ...Т Р Е Т И Й...НЕЗАМЕТНЫЙ...
ОРУЖЕНОСЕЦ...МАЛЕНЬКИХ...ОКТЯБРЯТ...
ТРОИХ РЕБЯТ...МОИХ...НЕПРИМЕТНЫХ...

ПОЭМА...


Рецензии