Я ждал её...

Я ждал её у старого фонтана,
В кафе, театре и на мостовой.
Ну до чего ж жена моя упряма,
В который раз смеётся надо мной.

Пойду в кино, потом по магазинам,
По парку прогуляюсь неспеша,
На улице опять гудят машины,
И отчего то мается душа.

Вновь загляну в музей, её там нету,
На танцплощадку пропадёт билет,
В киоске возьму Прима сигареты,
И выкину ей купленный букет.

В отчаянье усядусь на скамейку,
Она возникнет как из под земли,
Польётся дождик, будто бы из лейки,
Насупилась чего? На, зонт возьми.

Так и живём - ругаемся, смеёмся,
То светимся, то хмурые, как тень,
А что ещё, нам старым остаётся?
Благодарить Творца за каждый день.
 2.11.21


Рецензии