Двор детства

                Как эта улица пыльна, раскалена!
                И.Анненский Нервы

Как эта улица пыльна, раскалена!
И будет так и впредь в иные времена!

Чуть только сумерки начнут входить во двор,
С открытых форточек услышишь смех и спор,

Бренчанье чашек, ложек-вилок перезвон,
Напевом слышится в тиши со всех сторон.

Не на кострах давно готовится еда,
Но аромат витает, пусть и нет следа.

Вновь мама Ленки с Витькой вышла на балкон:
Суровей нет её, приказ для них - закон:

– Ребята! Ужинать! – Закончилась игра,
А после ужина добавит: – Спать пора!

– Мариша! – Сверху раздаётся чуть поздней.
– Я слышу, папа! – И собравшись поскорей,

Умчалась Машка, неразлучная со мной,
Но вот и в наших окнах отблеск голубой.

Иду домой, себя ругаю я опять,
Вновь не сумел Марийке о любви сказать...


Рецензии
ХОРОШО.только бренчание- без Ь. И сО всех сторон, чтобы ритм не хромал..

Наталья Радуль   03.11.2021 18:38     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за внимательное прочтение. Исправила.

Людмила Ревенко   03.11.2021 21:05   Заявить о нарушении